21日にティムと愛知の蒲郡に行き、翌日の朝早くに、
西浦の魚市場に連れて行ってもらいました✌️
悪天候が続き、お魚の数は少なかったんだけど、
カツオ丸ごと、小エビ、小アジ、金目鯛、トリカイ、
モズク を買って、新宿に住むマルティの娘に送りました。
そしてトミアキ(私の最初の息子)の差し入れのハマグリとタケノコも。
送った後で、内容とメニューをメールしておいて、
24日に彼女の家に行くと、
お刺身用に可愛く切った大根、カイワレ、ラディッシュ、大葉、、、
ニンニク、生姜、、、
みんな用意されていて、
タケノコご飯は、炊くだけになっていて、モズクは酢になっていて、
小アジはすでに南蛮漬けになっていた‼️
流石、我が娘❣️
足らないものは何もない 😆
そして、お料理開始!
まず、ティムが包丁をといで、
カツオを捌きはじめた。
私は
金目鯛の煮付け担当!
そして、お魚パーティは始まり、、、
お魚大好きな孫達は
こんなに綺麗に平らげました✌️
締めは
炊きたてのタケノコご飯と潮汁✨
お腹いっぱいの笑顔は素敵💕
日本の家庭で、キッチンに立てたティムは大興奮で、
本当に素敵な美味しい、楽しい時間でした。
じゅんちゃんファミリー、ありがとう😊
西浦の魚市場に連れて行ってもらいました✌️
悪天候が続き、お魚の数は少なかったんだけど、
カツオ丸ごと、小エビ、小アジ、金目鯛、トリカイ、
モズク を買って、新宿に住むマルティの娘に送りました。
そしてトミアキ(私の最初の息子)の差し入れのハマグリとタケノコも。
送った後で、内容とメニューをメールしておいて、
24日に彼女の家に行くと、
お刺身用に可愛く切った大根、カイワレ、ラディッシュ、大葉、、、
ニンニク、生姜、、、
みんな用意されていて、
タケノコご飯は、炊くだけになっていて、モズクは酢になっていて、
小アジはすでに南蛮漬けになっていた‼️
流石、我が娘❣️
足らないものは何もない 😆
そして、お料理開始!
まず、ティムが包丁をといで、
カツオを捌きはじめた。
私は
金目鯛の煮付け担当!
そして、お魚パーティは始まり、、、
お魚大好きな孫達は
こんなに綺麗に平らげました✌️
締めは
炊きたてのタケノコご飯と潮汁✨
お腹いっぱいの笑顔は素敵💕
日本の家庭で、キッチンに立てたティムは大興奮で、
本当に素敵な美味しい、楽しい時間でした。
じゅんちゃんファミリー、ありがとう😊