3週間、二つのお店で働いていたので、新しいお店で働き始めてもうひと月になります。
今度のお見せのランチは、キッチンも大きく、時間にも余裕があるので、好き勝手に作って食べています
これは、今日、昨日の晩ご飯の残りの青梗菜の炒め物を持って行って作った 「焼うどん」
味は 「昆布汁の素」
これはね、何を隠そう、、、「明太子スパ」
日本では珍しくもなんともないんだけど、こっちではとっても珍しい!
前に日本から送ってもらった時に食べて以来、こっちに来て2度目。
マルティの頃は、二日に一度は食べてたのにね。
オーナーのEddyが「サンプルで明太子をもらって、明太子マヨを作ったんだけど、使えないからあげる!」ってくれたので、
お家に持って帰って、ナオと一緒にいただきました
そしてこれは、見た通り 餃子うどん
素うどんを作って (何を入れようかな~?) って考えてたら、Eddyが「それは餃子でしょ! ウチのメニューにあるんだから食べてみないとだめだよ!」って言ったので、、、
恐る恐る食べてみたら、、、
ま、恐れるほどのものじゃなかったけど、、、
「美味しい!! 」って言うほどのものでもなかった
今度のお見せのランチは、キッチンも大きく、時間にも余裕があるので、好き勝手に作って食べています
これは、今日、昨日の晩ご飯の残りの青梗菜の炒め物を持って行って作った 「焼うどん」
味は 「昆布汁の素」
これはね、何を隠そう、、、「明太子スパ」
日本では珍しくもなんともないんだけど、こっちではとっても珍しい!
前に日本から送ってもらった時に食べて以来、こっちに来て2度目。
マルティの頃は、二日に一度は食べてたのにね。
オーナーのEddyが「サンプルで明太子をもらって、明太子マヨを作ったんだけど、使えないからあげる!」ってくれたので、
お家に持って帰って、ナオと一緒にいただきました
そしてこれは、見た通り 餃子うどん
素うどんを作って (何を入れようかな~?) って考えてたら、Eddyが「それは餃子でしょ! ウチのメニューにあるんだから食べてみないとだめだよ!」って言ったので、、、
恐る恐る食べてみたら、、、
ま、恐れるほどのものじゃなかったけど、、、
「美味しい!! 」って言うほどのものでもなかった