YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

新作!

2012-10-26 20:58:51 | Weblog
前に来たときに、ひさみがほどいてくれた古着を解体して、コースターやティッシュカバーを作ったり、、、
今日はポケット付き携帯入れ!!

私の携帯には万歩計がついてる!
ので、肌身はなさず付けていたい!

パンツを履くときにはポケットがあるけど、、、
こっちで着てるお洋服にはポケットが無い(>_<)
そこで、出てきた古い布の中から、紐(ベルト)になりそうなのを探して、本体を作って、くっつける!

さっそく、ウエストに巻いて歩いてみる!
紐が太いので、しっかりと固定されて、つけ心地はgood!
万歩計もバッチリ動く!

けっこう、気に入ってます!

どて

2012-10-26 20:43:40 | Weblog
明日、蒲郡からミキが来るので、、、
ミキの好きな『どて(赤味噌のモツ煮)』を作っています。

例によって、15センチのお鍋しかないので、、、
貴重な鍋焼うどん鍋も特別参加!

美味しく出来るといいな!
それと、びっくりさせたいから、今夜はミキがこのブログを見ないと、、、
いいな! (^^ゞ

山かけうどん

2012-10-26 19:18:17 | Weblog
本当に山かけなの (笑)

お隣で山芋を7センチくらいもらったの。
(う~ん、どうやって食べよう、、、?)

とろろ?、、、ご飯がない。
山芋短冊?、、、お酒が無い(笑)。
お味噌汁?、、、気分じゃない(笑)。
などと朝から考えてて、、、
お昼過ぎに思い付いたのが↑これ!

晩御飯のことを朝から考えていられるなんて、なんて幸せなんでしょう!!

他のメニューはは水菜の塩漬け、昨日水煮しておいて、今朝作った煮豆、水菜と小松菜と鶏肉炒め、水菜とアボカドとトマトのサラダ、もらったもずく酢。

そしてメインの山かけうどん!

茹でたうどんをお水で冷やし、水菜、その上に山芋をすりおろし、上におかか。
これに濃いめのだし汁を回しかけて、、、

お味は、想像以上! でした。

メインは山かけうどんだったんだけど、今夜の一番のポイントは『如何に水菜を消費するか!』

お陰さまで、貰ったの水菜は全て私のお腹に収まりました m(__)m