18.3.24
毎日更新のつもりが
今月は3日サボって
しまいましたので
風邪がひどかったとき
何故か子供の頃風邪をひいたとき
鍋焼うどんを食べた思い出が
思い出されて
皆様は子供の頃風邪をひいたとき
何かごちそうを食べた思い出
ありませんか?
別に高価なものではなくても
特別なもの。
どうもずいぶん昔の頃のことで
店屋物ではなくてお店で食べた
記憶なのです。
それから鍋焼うどんなんて
高価なものお蕎麦屋さんで
食べたことありません(*_*)
食べ物の話と言えば
最近中華のチェーン店で
野菜たっぷりタンメンを
頼んだのですが
まあ普通にタンメンが食べたくて
そのお店でラーチャギョウという
ラーメン、チヤーハン、餃子の
セットがあってこの前食べきれなくて
しかもラーメンのスープが濃すぎる
気がしたので
タンメンならサッパリかなと
思ったのです。
1日350グラム分の野菜というのが
売りなのですが
こんたが注文して何人かお客さんが
入ってきて
みんなそれを頼んでいて
四人かな?
びっくりしてこんなことも
あるのかなって。
つまらない話ですが。
鍋焼うどんいいですよね(^-^)
お友達が作ってくれたのですね。
素敵なお友達ですね!
ご心配ありがとうございます。
もうだいぶいいのです。
花粉もあるのでどちらか
わからないですよね(>_<)
やはり卵入りのおじやは
最強ですね。
何で鍋焼うどん思い出したか
よくわからないのですが(^^;
桜今年は早いです。
ご心配ありがとうございます。
だいぶいいのですよ~。
もともと呼吸器系は弱いのです。
桃缶!美味しいですよね。
たまに甘いもの欲しい時食べます。
卵入りのおじやは定番ですね。
ふうふう言いながら食べるが
目に浮かびます。
ご自分で作って食べるのは
きついですね。
でも素敵なヲットさんなので
仕方ないかな。
やわらかうどんですか。
うどんは消化がいいので
食欲ないときはいいですね。
ちょっと何か入れるだけで
簡単なのもいいですね。
いいですね
私も大好きでした
私も昔、風邪をひいたとき、友達に作ってもらったな~
寒暖の差が大きくて、体調を崩しやすいですし、花粉もピークになっていて、くしゃみや鼻水がでても
なにが原因なのかわからないような状況ですが、身体を休めてお大事にしてくださいね。
私も子供のころ風邪をひくと、祖母が卵入りのおじやを作ってくれました。
少し食欲が出てくると、なべ焼きうどん…消化にいいものですからね。
昔の人の知恵はすごいですよ。
↓上野の桜も咲き始めましたね。
この陽気で、一気に満開になりそうですね(*^^)v
暖かかったり寒かったりって結構しんどいと思いますので
ゆっくりなさってください。
風邪の時の特別な食事は・・・桃缶(笑)
あの甘みがいいんですよねぇ。
あとは卵入りのおじやかなぁ・・・小さいころ食べて美味しかったんで、その記憶がよみがえります。
ただ、今は自分がそういうの風邪ひいてても作らなきゃなんで(ヲットさんはそういうの作れないんです)
だから一人で作ってちまっと食べてますねぇ
鍋焼きうどん、いいですよねー
私、朝ごはんうどんなんです。
柔らかうどんっていうのを最近見つけて、量も少なめなんで食べやすくて。
味噌汁の残りあったらそこに入れて煮込んだり、無ければ白だしで簡単にうどんを煮る。
天かすと卵とあときのこやワカメとか入れて煮込む。
で、ネギ入れて食べるんです。
寒い時とかこれで結構温まるんでほぼ毎日これ食べてます
早く元気になってくださいね
そして無理なさらないようにしてください。