大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・
かぼちゃのいしる漬け
小蕪の柚子ジャム和え
新じゃがいもとふきのとうのジャーマンポテト風
菜花のお浸し
なすの辛子味噌和え
ブロッコリーの寄せもの
新じゃがいものサラダ
じゃこおろし 塩昆布
だし巻き卵
紫玉ねぎの甘酢漬け
ふきのとうの天ぷら
小蕪と厚揚げの煮浸し
フキのお浸し
美しい色と可愛らしい形
葉を開いていく時の香りが春を感じる
このうす緑色は、まさに春色
美しい
いい、とってもイイ
今日は天ぷらでいただこう
梅を観に行く
知多の佐布里池 梅林へ
あいにくの曇空だったが、人も少なく静か
春はすぐそこまで来ているのを感じる
半田まで出て、
『おとうふ湯葉いしかわ 半六邸店』で
ステキなお庭の中の古民家でお昼をいただく
しらす入りだし巻き卵
ブロッコリーの白あえ
大塚人参とはっさくのマリネ
紫キャベツのココナッツ炒め
切り干し大根とホタテのサラダ