FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

小さいおかず 副菜5品 NO.6

2020-02-25 | 食関連





かぼちゃのいしる漬け
小蕪の柚子ジャム和え
新じゃがいもとふきのとうのジャーマンポテト風
菜花のお浸し
なすの辛子味噌和え

コメント

小さいおかず 副菜5品➕ NO.5

2020-02-24 | 食関連





ブロッコリーの寄せもの
新じゃがいものサラダ
じゃこおろし 塩昆布
だし巻き卵
紫玉ねぎの甘酢漬け

ふきのとうの天ぷら
小蕪と厚揚げの煮浸し
フキのお浸し
コメント

ふきのとう

2020-02-23 | 食関連





美しい色と可愛らしい形

葉を開いていく時の香りが春を感じる

このうす緑色は、まさに春色

美しい

いい、とってもイイ

今日は天ぷらでいただこう






コメント

佐布里池梅林 梅満開

2020-02-22 | 日記





梅を観に行く

知多の佐布里池 梅林へ













あいにくの曇空だったが、人も少なく静か

春はすぐそこまで来ているのを感じる

半田まで出て、
『おとうふ湯葉いしかわ 半六邸店』で
ステキなお庭の中の古民家でお昼をいただく





コメント

小さいおかず 副菜5品 NO.4

2020-02-20 | 食関連





しらす入りだし巻き卵
ブロッコリーの白あえ
大塚人参とはっさくのマリネ
紫キャベツのココナッツ炒め
切り干し大根とホタテのサラダ

コメント