久しぶりにイイお店に出会えた
アラカルトで料理を選ぶ
前菜盛り合わせ
鮎のパテ
味の奥に鮎のやさしい苦味
クネル
スパイスがほんのり香る
味は良いが私は甲殻類の味が濃いソースの「イノーヴェ」のモノが好みかな
和牛のロースト
洋梨のソルベ
一品一品が丁寧に調理されているのがわかる
入店しカウンターの席に通された時
きれいに整えられたキッチンを見て
美味しい料理を作る料理人に違いないと予想した
まさに、その通りの料理が提供され
たのであった
レストランのキッチンが雑然としていたり、スタッフのコックコートやエプロンが汚れていると料理を味わう前にげんなりしてしまう
黙々とひとりで料理を作るシェフに好感をもった