FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

San Diego 1日目 Phils BBQ

2017-11-22 | 旅行
成田ーサンディエゴ 機内食


機内食2回目は、後のことを考えて摂らず

オイシイ スペアリブのお店 Phils BBQ
トローリーとバスを乗り継いで到着
幸運なことに並んでいない



ホロホロと骨から肉が外れるほど柔らかい
ビーフリブよりポークリブがあっさりして好み
これぞアメリカン

オールドタウン 州立歴史公園

メキシカンな雰囲気が満載

夜ご飯はThe Fish Market



チョツピーノが予想を超えておいしかった
コメント

『ボジョレー ヌーボーを楽しむ会 』という名のご飯会

2017-11-18 | 食関連

わが家にて 3家族でごはん会
今年のボジョレー ヌーボー 2本
スパークリングワイン
赤ワイン
白ワイン
5人で5本のワインが空になる🍷


料理覚え書き

リエット
パテドカンパーニュ
生ハム 洋梨
生ハム サラミ盛り合わせ
チーズ 2種

大人のポテトサラダ アンチョビ コルニッション
ショートパスタのサラダ
キャロットラペ 粒マスタード くるみ

砂肝のコンフィ
ホタテのカルパッチョ
グリルチキン 生わさび すだち バルサミコ
蒸し野菜のバーニャカウダ (紅芯大根、れんこん、かぼちゃ、ミニトマト、エリンギ、ブロッコリー、パプリカ、かぶ)

オリーブのフォッカッチャ
バケット

とても楽しいごはん会だった

コメント

ことしの1枚

2017-11-04 | 日記


今年の冬はイロイロな諸事情により、新しい洋服を買わない、と決意する

でも、ステキなマフラーにヒトメボレ

マフラー1枚なら、許される?と自らの決意と折り合いをつける

花柄とストライプのリバーシブル

これでルンルンと仕事に出かけよう
コメント

オトナのビストロ

2017-11-03 | 食関連

やっぱり、このお店がスキ

カジュアルフレンチと呼ぶべきか、ビストロと呼ぶべきか?

ここの『クネル』は、最高にオイシイ‼️
アツアツの『クネル』がますますおいしくなる季節

一見、強面の井上シェフが今日もオイシイ料理を作ってくれる

コメント