FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

レンズ豆の煮込み

2022-06-29 | 食関連





レンズ豆の煮込みを作る

カレーやスープ用に常備してあった、
皮なし赤レンズ豆を使うので、
水でもどす必要もなく、
短時間でできる

味付けは、いたってシンプル

〈材料〉
皮なし赤レンズ豆
ベーコン
玉ねぎ
人参
トマト
イタリアパセリ

ミネラル塩
こしょう
オリーブオイル

レンズ豆がほろほろと煮崩れる味わいが、たまらなく気に入っている

皮あり豆もイイが、
皮なしもまたイイ





コメント    この記事についてブログを書く
« ワインショプ Duke | トップ | さばのエスカベッシュ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。