goo blog サービス終了のお知らせ 

FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

お弁当に季節を詰め込む

2022-05-15 | 食関連





筍ももうすぐ終わりかな、
と思いながら今年最後の筍を湯がく

庭にひっそりと咲いていた
パクチーの花も一緒に添えて


鰹の木の芽香り揚げ
だし巻き卵
春キャベツのコールスロー
紫玉ねぎの甘酢漬け
そら豆の白和え
筍いっぱい煮しめ
桜エビとうすいえんどう豆のかき揚げ 
紫キャベツのピクルス クミン風味
  









コメント    この記事についてブログを書く
« 厄介者の『ヘビいちご』です... | トップ | 豆アジ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。