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大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の定食 青梗菜と油揚げの煮びたし

2024-10-06 | 食関連





たかが油揚げ
されど油揚げ

「油揚げ」の値段も
ピンからキリまで

薄くてフカフカなものから
厚みがあってしっかりとしたもの
国産原料で作られたこだわりモノ

今日は厚みのある
見るからにおいしそうな油揚げで
青梗菜と油揚げの煮びたしを作る

油揚げが、だし汁をしっかり吸って
食べごたえ充分でおいしい

同じ料理でも素材をひとつ変えるだけで、いつもの味と違っている

同じ料理でもいつもとちょっと違う
同じようで同じでない
自分で料理を作っていると
こんな違いがおもしろいと思う

本日の献立
⚫︎豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
⚫︎青梗菜と油揚げの煮びたし
⚫︎いんげん豆と人参の胡麻和え
自家製ちりめん山椒
ごはん
お味噌汁

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