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大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の定食 椎茸の肉詰めパン粉焼き 梨の白和え 

2024-08-29 | 食関連






今年、初めての「梨」
枝豆と合わせて白和えにしてみた
生ハムの塩気を感じながら
シャキシャキ梨の味わいが良い

「白和え」を作る時の自分なりの
小さなこだわりは、
「卯の花」と同様、白く仕上げる事

台風が近づいているため
まだ実は小さいが
庭のズッキーニ を早めに収穫

浅漬けにも付け合わせにも
大活躍のズッキーニ 

本日の献立
⚫︎椎茸の肉詰めパン粉焼き
⚫︎ピーマンとちりめん山椒のきんぴら
⚫︎梨と枝豆の白和え
⚫︎ズッキーニ とセロリの浅漬け
とうもろこしご飯
お味噌汁


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