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大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

週末 鶏レバー料理を仕込む

2022-03-05 | 食関連






最近、鶏レバー料理にハマっている

鶏レバーペースト

鶏レバーのテリーヌ風

砂肝のコンフィ風やわらか煮

鶏レバーの甘辛煮 






料理本を見て作ると
材料や調味料の種類と分量が
多いような気がしていた
なんとなくモヤモヤして
違和感があった

何度か作り直して
自分の納得いく量を出していく
その過程がおもしろい

圧力鍋で砂肝を調理すれば、
銀皮を取る必要もなく
本来のコンフィを作る時には、
驚くほど使うオリーブオイルの量も
少量で美味しくできる

簡単に手に入る材料で
食材や調味料の種類は少なく
作り方を簡素化し
短時間でお値打ちに
料理をおいしく変化させる
楽しさが
家庭料理にはある







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