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大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

極上のほうじ茶

2010-07-19 | 食関連
今日は一番のお気に入りの<お茶っ葉>をご紹介します。
石川県加賀の丸八製茶場製<献上加賀棒茶>は今まで私が出会った中で、一番の<ほうじ茶>です。一番摘みの茎だけを浅く炒って作られたお茶です。芳ばしさとすっきりとした味わいは、なんともいえません!
ひとり分のおいしいお茶の入れ方は、茶葉 大さじ1杯、熱湯 130cc、浸出時間 20秒、とパッケージの裏面に指示があります。思ったより短い時間です。
ただ、名古屋では購入できるお店が限られています。私はJR名古屋高島屋の地下食品売り場で購入します。高島屋地下食品売り場は私にとっては、ワンダーランドです。
もう1種類違うほうじ茶がとなりどうしで売られていますが、献上加賀棒茶にはかないません。お試しあれ!
<お茶>つながりで、茶筒、急須、などなど続きます。

https://instagram.com/p/9D1pNoNnHS/
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