美味しそうだったので作ってみました。
あっこのパン日記のあっこさんのを参考させてもらいました。
(名前は勝手につなぎパンにしちゃいました)
黒糖がなかったので普通の砂糖を使用しました。
コネのときに生地が緩めだったので目検討で
強力粉をばばっばーと足したので、出来上がりが心配でしたが
美味しくできましたよ~手で割ってみました。ふわふわでしたよ~
いろいろアレンジして作りたくなりました。
美味しそうだったので作ってみました。
あっこのパン日記のあっこさんのを参考させてもらいました。
(名前は勝手につなぎパンにしちゃいました)
黒糖がなかったので普通の砂糖を使用しました。
コネのときに生地が緩めだったので目検討で
強力粉をばばっばーと足したので、出来上がりが心配でしたが
美味しくできましたよ~手で割ってみました。ふわふわでしたよ~
いろいろアレンジして作りたくなりました。
朝食用にパンを焼きました。
HBにおまかせのプレーン食パンです。
またまた初めてレシピで焼きました。
何かで頂いたパンの小雑誌に載っていたレシピです。
毎回微妙に材料が違いますが・・・
それなりに美味しく焼けています。
今回のレシピ
強力粉 300g 塩 小 1 砂糖 大 2 スキムミルク 大1
マーガリン 20g ぬるま湯 1カップ ドライイースト 小 1
断面アップです。
切るのが得意じゃないのでいつも厚さが
バラバラですが・・・ 味は同じです。