![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/bb/793c2fbc1f666842dbd7c87bf2579a66.jpg)
またまた焼いたよ胡麻ロールパン
前回はHBで食パンを焼きましたが、
今回はくるくる巻いてみました。
生地もロールパン生地で作ったのでふわふわ柔らかい
成形を2種類にしてみました。(味は一緒です。)
上の写真は棒状にして一つ結びまたくるっとしてつなげたもの。こちらロールパンのつもり
いつもながらぶさいく
断面!白・黒胡麻入りです。
息子がパンを食べながら黒胡麻をつまんで
「アリ!」といいます。 やめて下さい・・・
またまた焼いたよ胡麻ロールパン
前回はHBで食パンを焼きましたが、
今回はくるくる巻いてみました。
生地もロールパン生地で作ったのでふわふわ柔らかい
成形を2種類にしてみました。(味は一緒です。)
上の写真は棒状にして一つ結びまたくるっとしてつなげたもの。こちらロールパンのつもり
いつもながらぶさいく
断面!白・黒胡麻入りです。
息子がパンを食べながら黒胡麻をつまんで
「アリ!」といいます。 やめて下さい・・・
とってもかわいらしくて、胡麻が香ばしそうなパンですね
おいしそう!
私、花形の成形したことないんですが、
とってもきれいに成形されていてすごい
食べたいでーす
今回はいつも買っている強力粉の袋に書いてあった
ロールパンレシピで作ってみました。
飽きっぽいのか?違うレシピで作りたくなるんですよ~
あっこさんのも参考にさせてもらってます。