手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

チーズパン

2006-12-09 | HBぱん

 チーズパン焼きました。

レシピ・・・強力粉150g 薄力粉50g 砂糖大さじ1 塩3g バター20g 水130ml イースト小さじ1弱 プロセスチーズ50g
HBでお任せコースです。
チーズの形を残したかったので、コールの後しばらくして
捏ねが終わっちゃうかも~って時に入れました。


アップです。チーズ見えるでしょう~

パン生地にもう少し甘さが欲しかったかな~
旦那様はチーズパンなのにスライスチーズのせて食べてました。
ダブルチーズパンですよ~
そのまま頂けるパンを作りたいけど・・・
なかなか思うようにはいかないものです。




登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんごぱん | トップ | りんごぱん再チャレンジ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿