頂いたリンゴでりんごぱんを焼いてみました。写真ではそこそこ美味しそうに見えるこのパンは・・・実は失敗作なのです。いつものレシピのお水のかわりにすりおろしたリンゴを入れてみました。まぁ~それは良かったと思いますが・・・リンゴを煮てパン生地にも混ぜてあるのですが、煮たときの煮汁の水分が多かったのでしょう・・・ とても成形できる状態ではありませんでした。 しかたが無いのでアルミカップにスプーンで落しましたよ・・・しかも発酵しすぎてキメの粗~いパンになっちゃいました。失敗パン・・・ でも・・・また頑張る
登録してみました。宜しければ「ポチッ」とお願いね
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
美味しいものを家族に・・・
その気持ちを忘れないでパン作りするぞ~