手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

バナナパウンドケーキ

2006-09-11 | 洋菓子

おやつにバナナパウンドケーキ焼きました。

レシピ・・・ホットケーキMIX200g バナナ1本 レモン汁大さじ1 ヨーグルト大さじ1 バター(常温)40g 牛乳100ml

バナナをつぶしレモン汁をかけ、バターをクリーム状にしてバナナ・ヨーグルト・MIX・牛乳の順番で混ぜる。180度下段で20分上段5分焼きました。

断面はこんな感じ!

型が大きめので焼いたので高さはありませんが

ふわふわなケーキになりました。
息子よ~おやつの時間が楽しみだね~

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリームチーズパン | トップ | ゴマチーズパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿