手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ベーコーンロールパン

2007-09-19 | 成型ぱん

朝食用のパンです。

生地にフライドオニオンを混ぜてみました。
HBでこねて1次発酵後生地を伸ばし
マヨネーズ・ベーコンをのせて
くるくるに巻き、8等分にして型へ入れました。


成型後で2次発酵前です。

以前あっこさんに夜成型までして
冷蔵庫で2次発酵して、朝焼きたてを頂くと
教えていただいたので挑戦してみました。


焼き上がりで~す。
チーズをトッピングして180度で20分焼きました。

断面で~す。
朝に焼き立てを食べられるのは嬉しいね~
ふわふわ生地で美味しかったです。

 

登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね

 



 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする