手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

チョコの折込みパン

2007-09-25 | 成型ぱん

折り込みシートを使って焼きました。

市販の折込シートを使うのは初めて・・・
うん!素晴らしい~

いつものレシピでHBでこねて
シートを包んで伸ばしてたたんで伸ばしてたたんで・・・
ぐるぐるに巻いて4等分にしてかたに入れて
冷蔵庫で2次発酵

成型後です。
翌朝185度で25分焼きました。

焼き上がりは美味しい~
でも、旦那様は「朝から甘いのはちょっとね・・・」
という感想でした。

気持ちはわかるけど~また焼いちゃうよ!
だって~生地も柔らかく
お店パンみたいに美味しかったもん

  

登録してみました。 

宜しければ「ポチッ」とお願いね

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする