中野では一番の本物のお魚料理を出してくれるお店です。自宅から歩いて5,6分圏内、有名な”陸蒸気”さんへ久々に訪れました。今夜は初めてのことですが、30分待ちでようやくカウンター席に、次にお待ちのフランス人カップルもあまりの繁盛ぶりにびっくりなご様子でした。お刺身盛りに毛蟹、ブリの塩焼き、み~んな絶品です。囲炉裏での焼き魚の職人芸をカウンター越しに見せてくれます。一級品をそれなりに呑み食いした最後の締めは仰天おにぎりセット。巨大おにぎりは二人で一つが正解です。大満足な今宵の吉田秋光酒場訪問記でした。(先程のフランス人カップルは偶然に隣の席に、常連のようでお店の人とも親しくを通リ越し、ところどころ親身な会話を。ひれ酒や塩辛を堪能しておりました。ビックリ!)