goo blog サービス終了のお知らせ 

ひとりごと

写真付きで日記や趣味を書く

お試しで!

2015-12-20 14:46:02 | 日記

今日は久しぶりに味噌おでんを作る事にした。

何時もは鍋で味噌をゆっくり炒めていくので時間が掛かっていた。

それで今回は思い付きで手抜きをしてみた。

瀬戸の入れ物に味付け味噌と味醂、砂糖を入れて良く混ぜ、電子レンジ(700W)で1分半

ラップは掛けず、水分を飛ばす様にした。

 とても良い感じ。

 大根とコンニャクに掛けてみる。

思ったより上出来で手抜きも良い

 

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トラブル解決! | トップ | プレゼントキャンペーン! »
最新の画像もっと見る

8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
手抜き、いいですね! (Tsupi)
2015-12-20 16:55:00
味噌おでんの味噌、私も時間がかかってました。
この方法、とっても良さそうです
次に味噌おでんを作るときには、やってみますね。
返信する
今晩は(^^)/ (hiroko)
2015-12-20 17:47:36
おいしそう(^_^)v
これからはおでん、良いですね、
こちらでは色んな具材を入れてぐつぐつ
煮ながら食べたりします。練りからしを
付けると美味しいです。
返信する
Tsupiさんへ (小梅たん)
2015-12-20 19:46:10
こんばんは。
本当に早くて美味しく出来ました。
お勧めです(*^-^*)

手抜きも良いものです。
返信する
hirokoさんへ (小梅たん)
2015-12-20 19:51:57
こんばんは。

色々具材を入れて煮るのも好きですが、量が増えるので簡単に済ませてます。
ゆっくり煮たら練りからしですね。
そんな季節になりましたね。
返信する
今晩は (ひろばあちゃん)
2015-12-20 21:35:42
美味しそう!
電子レンジで1分半~早いですね。
味噌だれ作るのいつも手間がかかって、つい面倒に
なっていたけれど、今度私も真似してみます。

有難うございます(^-^)
返信する
Unknown (マリババ)
2015-12-21 00:10:22
美味しそうですね。
柚子お隣にあげたら柚子味噌になってかえってきました。
大根つけて食べたらおいしかったよ。
レンジで簡単でいいね。
返信する
ひろばあちゃんへ (小梅たん)
2015-12-21 10:07:45
おはようございます。

思った以上に上手くいったので嬉しかったです。
試してみて下さいね。

コメントありがとうございます。
返信する
まりばばさんへ (小梅たん)
2015-12-21 10:09:15
おはようございます。

柚子味噌も美味しそうですね。
今度アレンジしてみます。

コメントありがとうございます。
返信する

日記」カテゴリの最新記事