ごはんがおいしいね

毎日のごはんやおパグのことを綴ります

おからdeおやき

2015-02-26 21:44:25 | うちごはん
きのう、ちょこっと残したおから

おからdeおやきを作りました

薄力粉とおからと塩ひとつまみとお砂糖少々に水を加えて、ひとまとめ



夕方まで、寒いところでおやすみしてもらい

あんは、野沢菜とか茄子とかでいきたいところですが…
冷蔵庫にあるキャベツと長葱と豚肉をごま油で炒めてお味噌、砂糖、みりんで甘辛味にしました





仕事から帰ってきてから、生地の様子をみてみると、しっとりもちもちになってました

あんを生地で包み、ごま油を少々ひいたフライパンでじっくり焼くと



まわりがカリカリ中もちもちで、甘辛味噌味とバッチグーでした

夕ご飯を食べて、おやきも食べてでお腹いっぱい
ごちそうさまでした