友だちとお菓子教室に行ってきました
いちごのタルトとモエローショコラというチョコとろ~りのケーキを作りました
写真は作るのに必死で撮るの忘れました( ¯∀¯٥)
自分で我流に作るのとは違って、材料もちゃんとバターは無塩のをたっぷり、砂糖も微粒子のグラニュー糖、チョコはベルギーのカカオ65%のものをしっかり使いとーーーーっても美味しかったです
でもね、
10時から13時というちょうどお昼の時間のレッスンだったので、おひるごはんはケーキ!
空きっ腹に濃厚チョコとろ~りケーキは、やられました
「紅茶は、脂を流すからいっぱい飲んでくださいね~」と先生に勧められてガブガブ濃い目の紅茶を飲んだのもダメでした。
夕ご飯は、考えられない…
ひとくち飲んだら、すーっとおなかがスッキリ
で、無事、夕ご飯いただきまーす
いちごのタルトとモエローショコラというチョコとろ~りのケーキを作りました
写真は作るのに必死で撮るの忘れました( ¯∀¯٥)
自分で我流に作るのとは違って、材料もちゃんとバターは無塩のをたっぷり、砂糖も微粒子のグラニュー糖、チョコはベルギーのカカオ65%のものをしっかり使いとーーーーっても美味しかったです
でもね、
10時から13時というちょうどお昼の時間のレッスンだったので、おひるごはんはケーキ!
空きっ腹に濃厚チョコとろ~りケーキは、やられました
「紅茶は、脂を流すからいっぱい飲んでくださいね~」と先生に勧められてガブガブ濃い目の紅茶を飲んだのもダメでした。
夕ご飯は、考えられない…
ひとくち飲んだら、すーっとおなかがスッキリ
で、無事、夕ご飯いただきまーす