いつの頃からか、カレーのルーを使わなくなりました。
多分、ルーの脂がもたれると感じるようになってからだと思います。
カレーが食べたいと思ったら、最低でも1日前から煮て、ねかして、煮てを繰り返しています。
玉ねぎをサラダ油で炒めてしんなりしたら、ニンニクとショウガのすりおろしをいれ、少し炒めたらカレー粉をドバッと入れてさらに炒め、カレー粉をまぶしておいた角切りお肉、ジャガイモ、ニンジンを入れて、たっぷりのトマトジュースと少しの水でコトコト煮ます(^O^)/
途中、チーズやら中濃ソースやらジャムやら醤油やら時にはすりおろしリンゴをいれて
さっぱりとした辛さのカレーです
明日も美味しいんだよね!
多分、ルーの脂がもたれると感じるようになってからだと思います。
カレーが食べたいと思ったら、最低でも1日前から煮て、ねかして、煮てを繰り返しています。
玉ねぎをサラダ油で炒めてしんなりしたら、ニンニクとショウガのすりおろしをいれ、少し炒めたらカレー粉をドバッと入れてさらに炒め、カレー粉をまぶしておいた角切りお肉、ジャガイモ、ニンジンを入れて、たっぷりのトマトジュースと少しの水でコトコト煮ます(^O^)/
途中、チーズやら中濃ソースやらジャムやら醤油やら時にはすりおろしリンゴをいれて
さっぱりとした辛さのカレーです
明日も美味しいんだよね!