冷凍庫に、年末北海道の両親が送ってくれた塩鮭が一切れ…どうするか…
鮭チャーハンの気分ではなくて…
そだ!ドリアにしてみよう!
玉葱の粗みじん切りと塩鮭を焼いてほぐしたのをオリーブオイルで炒めて、胡椒だけ少々、炊きたてのごはんに混ぜて、グラタン皿によそっといて
同じフライパンをキッチンペーパーでちょちょっと拭いて、風味づけのバターほんのちょっとと小麦粉と牛乳を入れて、泡立て器でシャカシャカ粉がなくなるまで混ぜて
木べらに持ち替えて、絶えずかき回しなから、トロトロになるまで火をいれた簡単ホワイトソースをかけて
ミックスチーズをのせて、オーブンへ
これ、美味しい~~
旦那さんから、明日のお弁当もこれにして!
とリクエストが
食後は、みんながそろったので昨日のお菓子教室で作ったいちごタルトを食べました
タルトがサックサクで中のアーモンドプードルの生地がしっとりしてて
主役のいちごが粒もそろって、味が濃くって絶品でした
まだ、半分残ってるのよね~楽しみ楽しみ
😄😀😃😄😀😃
鮭チャーハンの気分ではなくて…
そだ!ドリアにしてみよう!
玉葱の粗みじん切りと塩鮭を焼いてほぐしたのをオリーブオイルで炒めて、胡椒だけ少々、炊きたてのごはんに混ぜて、グラタン皿によそっといて
同じフライパンをキッチンペーパーでちょちょっと拭いて、風味づけのバターほんのちょっとと小麦粉と牛乳を入れて、泡立て器でシャカシャカ粉がなくなるまで混ぜて
木べらに持ち替えて、絶えずかき回しなから、トロトロになるまで火をいれた簡単ホワイトソースをかけて
ミックスチーズをのせて、オーブンへ
これ、美味しい~~
旦那さんから、明日のお弁当もこれにして!
とリクエストが
食後は、みんながそろったので昨日のお菓子教室で作ったいちごタルトを食べました
タルトがサックサクで中のアーモンドプードルの生地がしっとりしてて
主役のいちごが粒もそろって、味が濃くって絶品でした
まだ、半分残ってるのよね~楽しみ楽しみ
😄😀😃😄😀😃