ごはんがおいしいね

毎日のごはんやおパグのことを綴ります

おうちパン

2015-02-27 21:48:15 | うちごはん
ほとんど毎日朝ごはんには、おうちで焼いたおうちパンを食べています

最近は、ホームベーカリーに焼いてもらっているので、わたしは、材料をセットするだけなんですが…

ここのところ、バターと砂糖のかわりにプルーンピューレを使って焼いています



もちもち、しっとりでとっても美味しいです

胡桃、好きなので必ず入れているのですが、値段が上がってきていて、悲し~

今日は、水のかわりに、頂き物の酸っぱい葡萄ジュースを使って、綺麗な紫色のパンにしてみました





ほんのり酸味があるドイツパンのようでした~

ドライイーストに添加されている乳化剤が気になって、白神天然酵母を使ってみようとAmazonで購入しました。
上手く焼けるか、美味しくできるか、楽しみ楽しみです