11月15日、今年も解禁になったカマイ猟。島中の勇者たちが一斉にお山入りです。
カマイにとっての受難の季節がやってきました~
先シーズンのカマイが冷凍庫で眠っていたのを思い出して
消化しないとカマイがとれんはず。と猪肉のリエットを作ってみました。
タマネギ&セロリに塩胡椒・ベイリーフ・ワインがなかったので料理酒に梅酒
一晩漬けこんでから翌日に煮込む前に、更にワインとコンソメをプラスして・・・
煮込む事約3時間。お肉がフォークで潰せるくらいの柔らかさまで。
ミキサーにかけて(フードプロセッサーがいいはず。。。)
冷蔵庫でまたさらに一晩ねかせて~~
ハイ、フランスパンと一緒に召し上がれ~!!
これ、サンドイッチにも使えそう!!ランチメニューにできるかも♪♪
食べてみたい方、事前にリクエストしてくださいね!
最近、島レモンのマーマレード作りもしてます。
かなり酸味もありますが、と~っても爽やか。島レモン大好き!!
手間がかかって大変だけど、お部屋がレモンの香りに満たされてとっても気分が良かったです。
こちらはすぐに在庫がなくなりそう・・・お早目のリクエストを(笑)
今年はまだ里帰りしてないですよね~
食べにきてくださーい!!