不定期公演 エクス・マギーナ

家庭菜園と雑記。
YouTubeやらInstagramにも手を出した。
目指せ収益化!!!!

ラストスイカ

2022-09-08 | ファーム
スイカ、1つは食べれたけど2つ目はちょっと収穫が遅れたみたいでして…。



いたんじゃってた…。(´・ω・`; )

まぁまぁ。

1つ目取ったときに収穫してたらよかったかも知れないけど、後の祭りを悔やんでも仕方ないね。

とりあえず、1つは取れたから。

その種で来年は飽きるほど食べよネ。

1玉で飽きるけど。(;^ω^)

ジャノ❗️ノシ





プロに任せるのが一番かもしれないなぁ。
スイカは…。(´・ω・`; )

もみじにく

2022-09-08 | おためし料理
通ってる整体の先生から、『鹿肉』をいただきました。
けっこうな、量もらったのと。

狩猟によって奪った命は、大勢で感謝しながら頂くべき。

って、個人的な意見が合致したので頂く事にしました。

奈良だとホーリーアニマルだけど、和歌山に入ればただの、畜生ってネ。


思ってる3倍の量をいただきました。(´・ω・`; )

ヘレ肉ぐらいかなって思ってたんだけど、何かすごい量に…。(´・ω・`; )



テニスボールと比べるとこんなにも量がある…。

ちょっとびびるよね。
もらったとき、だいぶ怯んだもんwww


春から秋にかけての鹿肉は美味しいらしいのでね。
「夏の鹿肉は美味しいよ」って説明受けてもらったのことで。

そんなに食べないわ。
鹿はさ。

猪は親戚がたまに狩るからもらうけど鹿は初めて。

低脂質かつ高タンパク質。
鉄分や疲労回復効果があるビタミンB1が豊富なので、けっこういい肉なのは確からしいです。

獣臭さと調理方法がネックなんやろね。(´・ω・`; )

切り分けた肉を牛乳に20分つけて、低温でゆっくり焼くといいらしいですわ。( ^∀^)



鉄分多いだけあって、少しレバー感ありましたが美味しい。
これはうまいうまい。

もらってよかったです。( ^∀^)

ありがとう鹿。
ありがとうありがとう。

ジャノ❗️ノシ







車避けはしといて損はないぞ。
当たる時当たるかも知れないけど、しててあたらないなら嫌な気持ちにならないで済むしね。