goo blog サービス終了のお知らせ 

スローライフ

楽しみを見つけよっかな

カスタードぷりん  なかしましほ

2017-07-04 | 手作りぷりん&アイス

久しぶりにプリンを作りました^^


材料は





いたってシンプル


牛乳、たまご、砂糖


砂糖以外は地元産。 たなべたまご木次牛乳


卵液をつくり


カラメルをいれたカップへ注ぎ





カラメルが難しいわ、ちょっと煮詰め過ぎた。カチカチになっちゃった。

お陰でほろ苦いカラメルに。


湯銭したケーキの型にいれてオーブンへ。





160度 30分、加熱





出来上がり~





プリン用の型じゃないので

寸胴な形になったけど・・・美味しくできました^^


カラメル作りはもっと修行が必要かも! 


なかしましほさんのサイトで詳しい作り方を~~ こちら


牛乳と豆乳、粉寒天で作るプリンも美味しそう^^


作り方は こちら


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根島産  桃 | トップ | やっぱり、長いんだわ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

手作りぷりん&アイス」カテゴリの最新記事