星港、香港、そして上海流れ旅

シンガポールから香港へ、そして上海で働くことになったオジさんエンジニアの日常

ホテルブッフェではないけれど

2014年02月15日 | 日記
旧正月に海外へ脱出した友人達から、LINEや微信で写真が送られてくる。
ホテルブッフェでこんなの食べたとか・・・。

居残り組で、しかも一人で外食するのも面白くないので、自分で作ってみた。
メニューはパンケーキ。しかも食事用のパンケーキだ。

日本から買ってきた、砂糖抜きのパンケーキミックス。牛乳と混ぜるだけ。


日本ならホットプレートで作るけれど、久々にフライパンでトライ。
熱したままのフライパンだと焦げやすいので、熱した後で濡れ布巾で一旦
冷ましてから流し込む。できるだけ薄く作ってみた。


付け合せはカリカリベーコンにターンオーバーの目玉焼き、野菜サラダ。


ケチャップとマスタードを塗ったパンケーキにで、野菜サラダを巻いて食べる。


パクリ!美味し!!
このケーキミックス、なかなか使える。このままケーク・サレ作れるかも。
あぁ、何故か料理に燃えて(萌えて)しまう今日この頃。w


ブログ更新のモチベーションになります。
よろしければ、ポチっとお願いします。
    ↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へにほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿