新潟県へ向かう途中、
雪道の高速道路に、
ようやく青空が。
今年2度目の妙高高原、
杉の原スキー場。
着いた時は、良いお天気でした。
2日目翌朝。
3日目。
3日目も、晴れていたのに
やっぱりガスがかかってきました。
今回も、天候には恵まれなかったけど、
とっても良い思いでができた
妙高の旅でした。
偶然とった長野の宿は、去年と一緒でした。
おかげで、またポチに会えました。
臆病なポチが、
シッポを少しだけ振り、
つながれたヒモをめいっぱい引っ張って、
寄ってきてくれました。
今回は、少しお近づきになれた気がします。
*じゃがいものパン
[材料]
基本の生地(7㎝×6個分)
■ドライイースト 小さじ1
■砂糖 大さじ2
■塩 小さじ1/2
■強力粉 200g
■無塩バター 20g
■牛乳 140ml
具材
■じゃがいも 120g
■玉ねぎ 50g
■ベーコン 40g
■塩(濃い目に)適量
■こしょう 適量
■マヨネーズ 適量
■パセリ 適量
オーブン180℃25分
[材料]
基本の生地(7㎝×6個分)
■ドライイースト 小さじ1
■砂糖 大さじ2
■塩 小さじ1/2
■強力粉 200g
■無塩バター 20g
■牛乳 140ml
具材
■じゃがいも 120g
■玉ねぎ 50g
■ベーコン 40g
■塩(濃い目に)適量
■こしょう 適量
■マヨネーズ 適量
■パセリ 適量
オーブン180℃25分