前回の記事で、
モロヘイヤはビタミンCが多いが、ゆでると大幅に減少してしまう
ことが問題となった。
では、いっそのことゆでずに生で使用してみてはどうだろう?
生のまま細かく刻んで納豆に混ぜても美味しいんじゃないの??
てなわけで、実際に試してみることにした。スーパーに駆け込み、実験用の納豆(¥60)とモロヘイヤ(¥100)を購入。なかなかの安さだった。
これまで納豆に混ぜるとき、モロヘイヤは必ずゆでてアクをとってから使用していたが、果たして生の味はいかがなものか・・・
実験結果はまた次回に。
モロヘイヤはビタミンCが多いが、ゆでると大幅に減少してしまう
ことが問題となった。
では、いっそのことゆでずに生で使用してみてはどうだろう?
生のまま細かく刻んで納豆に混ぜても美味しいんじゃないの??
てなわけで、実際に試してみることにした。スーパーに駆け込み、実験用の納豆(¥60)とモロヘイヤ(¥100)を購入。なかなかの安さだった。
これまで納豆に混ぜるとき、モロヘイヤは必ずゆでてアクをとってから使用していたが、果たして生の味はいかがなものか・・・
実験結果はまた次回に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます