納豆Blog

納豆を究め
納豆と共に生きる
納豆ブログです。

納豆・モロヘイヤのコラボへむけて

2004-07-30 | 究極の納豆御飯
前回の記事で、

モロヘイヤはビタミンCが多いが、ゆでると大幅に減少してしまう

ことが問題となった。

では、いっそのことゆでずに生で使用してみてはどうだろう?

生のまま細かく刻んで納豆に混ぜても美味しいんじゃないの??

てなわけで、実際に試してみることにした。スーパーに駆け込み、実験用の納豆(¥60)とモロヘイヤ(¥100)を購入。なかなかの安さだった。

これまで納豆に混ぜるとき、モロヘイヤは必ずゆでてアクをとってから使用していたが、果たして生の味はいかがなものか・・・

実験結果はまた次回に。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿