
ゆで蕎麦が残っていたの。
実は年末に食べるのに買ったもの。
で、賞味期限も過ぎて、今更食べるのもなぁとちょっと日が経ってしまった。
でも捨てるのもナンだし、食べる方法ないかな~、揚げたらポリポリになるのかな~
とクックパッドを調べてみたら、
結構、みんな揚げているのね(≧▽≦)
で、そのままで揚げるのもあれば、片栗粉を振って揚げているのも。
私はビニール袋に入れて、塩コショウを振ってビニールごとバサバサふり
さらに片栗粉を投入。
さらにバサバサふりまくってから、指でくるくると巻いて揚げ油の中へ。

ジュワジュワジュワ~
いい感じに色づくまで揚げてみたら
ポリポリしておやつみたい、塩コショウがきいてそのままで十分に美味しい♪
天つゆに付けたらおかずにもなるね。
美味しかったよ~ww
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

今日はちょっと早めに帰れたので、と、日も少しずつだけど伸びてきて
多摩川では雲の向こうからの太陽の日差しが筋になって広がってとてもきれいだった♪
用事があっていつもと違う道で帰ってきたのだけど、
いい風景だったな~
やりたいこともやりたくないこともやらなくちゃならないことも
いろいろあるけれど、少しずつ少しずつ、焦らずがんばっていこう。
さぁ明日からお姉ちゃんも弟くんも学校。
弟くんは特に気を引き締めて、体調管理しっかりがんばっていかないとね~。

8回目にして初めて完走しました♪
体調管理しっかりがんばっていこう~と思ったら
↑ ↑ポチッと一発お願いします(^^)/
実は年末に食べるのに買ったもの。
で、賞味期限も過ぎて、今更食べるのもなぁとちょっと日が経ってしまった。
でも捨てるのもナンだし、食べる方法ないかな~、揚げたらポリポリになるのかな~
とクックパッドを調べてみたら、
結構、みんな揚げているのね(≧▽≦)
で、そのままで揚げるのもあれば、片栗粉を振って揚げているのも。
私はビニール袋に入れて、塩コショウを振ってビニールごとバサバサふり
さらに片栗粉を投入。
さらにバサバサふりまくってから、指でくるくると巻いて揚げ油の中へ。

ジュワジュワジュワ~
いい感じに色づくまで揚げてみたら
ポリポリしておやつみたい、塩コショウがきいてそのままで十分に美味しい♪
天つゆに付けたらおかずにもなるね。
美味しかったよ~ww
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

今日はちょっと早めに帰れたので、と、日も少しずつだけど伸びてきて
多摩川では雲の向こうからの太陽の日差しが筋になって広がってとてもきれいだった♪
用事があっていつもと違う道で帰ってきたのだけど、
いい風景だったな~
やりたいこともやりたくないこともやらなくちゃならないことも
いろいろあるけれど、少しずつ少しずつ、焦らずがんばっていこう。
さぁ明日からお姉ちゃんも弟くんも学校。
弟くんは特に気を引き締めて、体調管理しっかりがんばっていかないとね~。
8回目にして初めて完走しました♪
体調管理しっかりがんばっていこう~と思ったら
↑ ↑ポチッと一発お願いします(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます