ガレージライフ

バイク 時計 車 アウトドア 日常のあれこれと

エビうす焼きチョコ

2021-11-11 11:36:00 | 男のレシピ
先日 朝刊の広告 オメガさん
あら なかなかクラシカルなデザインでカッコよろし
価格は・・・97万円 うーん...笑


97万円のあとは本題のB級料理 
今回はB級にもならないほどの貧乏くささ・・・笑

その1 エビうす焼きチョコ

この菓子 3パックに小分けされていて食べやすい
さらに値段が100円ほどとリーズナブルなんで
結構な頻度で買ってる
会社で夕方小腹が空いたときなんかよろしい


ふと「これにチョコ付けたらおいしいのでは」と・・
イメージ的には ロイズさんのこれ


さっそくチャレンジ 板チョコをレンジでチン
それにエビうす焼を付けて食べる
おお 普通においしい


価格もエビうす焼きが30円 チョコが10円程度とコスパ大
ロイズさんのはたしか800円くらい
まあ 比較するのも変ですけど 笑

ワシはおいしかったので配偶者に試食してもらうと
「うーん あまり感想はない 薄焼きせんべいとチョコわざわざ 作って食べるほどの事はない」
と・・愛情あふれるお言葉・・

もう一工夫してチョコを薄く塗る技術を確立しよう 笑

その2 たまごチャーハン

なんかあちこちの中華店をめぐっておいしいモノ探し的な番組で
たまごのみのチャーハンが出てきて たいそう美味しいとの事
でワシのイメージ「たまごかけごはんは美味しいからそれのあったかいバージョン」
という感じで作ればいけるのでは・・と
卵2個を溶いてめんつゆを入れて味付け
フライパンにご飯入れて軽く塩コショウ
それにさっきの卵を入れてさらに炒めて完成


味はまずくはないが・・
わざわざ作る必要はない 味を工夫するってのも考えたけど
それなら普通にチャーハン作ればいいし
ま~ 失敗作 笑

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
気合いだ! (料理には一家言持っている師匠)
2021-11-15 10:36:44
玉子炒飯は難しいよね。

先に玉子を入れて、すぐご飯を投入する派、玉子掛けご飯状態にしてから炒める派、そもそも炒飯にするご飯を炒めてから炊く派と色々あります。

全て実験してみましたが…どれも帯に短し襷に長し状態…

結局、大元の火力とラードの使用によってかなり違うと言うのはわかりました。

どっちも持っていないので、パラパラの黄金炒飯は未だ完成せず…笑

ちなみにロイズのポテチチョコに勝とうなんて、百万年早い!!!~笑
返信する
ロイズさん (なか)
2021-11-15 15:59:00
その昔 ラジオが真空管だったころ
ソニーがトランジスターでラジオを作るといった時
皆が「そんなもので作れるはずがない」と大笑いされた。
しかしそれを作って世界のソニーになった。
だから 私も30年後には・・・笑 
そのころはもういない

ロイズの社長さんはクラッシックカーマニアで
国産の主だった旧車はほとんどと言っていいくらい持ってます
本社のとなりに大きな倉庫があってその中に保管されています
あそこまですごいと超越してて
うらやましいなどという感覚にはなりませんな~
返信する

コメントを投稿