ナーベラーを使った料理で、一番おいしいのは、味噌炒めだと思いますが、他にもいろいろ食べ方があります。私が2番目に好きなのは味噌汁、3番目はナーベラーカレーです。
それでは、一番簡単なナーベラー味噌汁の作り方です。
材料は、ナーベラー・タマネギ・味噌・粉末だし。
1.タマネギは薄く切って、水と一緒に鍋に入れ火をつけます。
2.ナーベラーは皮を剥いて、薄切りでも一口大でも、好みで食べやすい大きさに切ります。
3.鍋にナーベラーを入れ、味噌とだしも入れて弱火で煮ます。
4.ナーベラーがしんなりしたら、出来上がりっ!
豚肉や、油揚げなどを一緒に入れてもおいしいです。
↓ランキング投票お願いします。
いつもクリックありがとう
↓ナーベラー(ヘチマ)
今度やってみよっと
新しいブログを立ち上げて4ヶ月が過ぎました。
相互リンクしましたのでご確認の上、
よろしければリンク頂ければ幸いです。
沖縄あれこれ日記↓ http://blog.livedoor.jp/stmaxi/
「おばぁが、ナーベラーと、ポーク、とうふ、卵」
正統派沖縄の味噌汁ですね。
おいしくないはずがないっ!
もうそろそろ、出来上がりかなぁ、という頃に入れると、ちょうどいいと思います
新しいブログをリンクさせてもらいます。
これからも、よろしくお願いします
ブログ仲間はいいですね(笑)
忙しくて、間があいてしまっても、久しぶりに訪問しあうのも、またいいものですね