ゴーヤー 2006-08-16 | 沖縄のおいしいもの ゴーヤーは、大きく分けてスラリ型とズングリ型に分かれますが、ズングリ型の方が苦味が少なく食べやすいそうです。 これはズングリ型ですね、おいしそうです。 採りたてのゴーヤーをいただきました。塩揉みして生で食べたら、おいしかったですよ。 ↓ランキング投票お願いします。 いつもクリックありがとう ↓ハイサイ!ゴーヤー茶ティーパック。シークワーサー入り。30パック1,050円。 #沖縄県 « 新海菜料理・沖縄 | トップ | ひめゆりの塔をめぐる人々の手記 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ゴーヤもいいけど、 (sperry) 2006-08-16 09:50:50 バックの景色が最高なんですけど~(((笑))) 返信する ゴーヤー食べたい! (sucre) 2006-08-16 13:07:11 実は沖縄にいる時はダイッキライ!でした。今は好きです。夏になるとむしょう~に食べたくなります。こちらの豆腐では美味しくないので、ゴーヤーとベーコンだけで炒めてクーラーではなく、あくまで!扇風機の前で食べると沖縄らしくなってGOOD! 返信する 大好物 (ゆうゆ) 2006-08-16 13:42:06 最初はあんなに苦かったゴーヤがこんなに大好物になるなんて。。。大好きで生をスリスリして食べてます^^ずんぐりゴーヤがやっぱり美味しい♪ 返信する sperryさんへ (gangaze) 2006-08-16 17:52:47 太陽の光が、ゴーヤに反射してまぶしいです。日差しって痛いんですね。 返信する sucreさんへ (gangaze) 2006-08-16 17:55:38 ゴーヤーは、慣れると段々おいしくなる大人の味です。でも、おいしいと思えるまでには、おいしくない時期を必ず通らなくてはならないのですね。 返信する ゆうゆさんへ (gangaze) 2006-08-16 17:58:16 私も始めはゴーヤーが苦手でした。それが、段々チャンプルーを食べられるようになり、最近はやはり生がおいしいと思うようになりました。酢に粉黒糖を混ぜて和えるのが好きです。 返信する Unknown (ペンギン) 2006-08-17 13:30:04 今年初めてゴーヤーの栽培にチャレンジしました沖縄じゃなくても立派に育つんですねたくさんのちびゴーヤーが葉の陰に隠れててまだまだ続くゴーヤーラッシュ(ちょっと怖い…)まだレパートリーが少ないので簡単レシピ教えてください早速、塩もみゴーヤー試してみます! 返信する ペンギンさんへ (gangaze) 2006-08-18 08:34:35 大漁?ですね。うらやましいなー。お酢に黒糖(または砂糖)を溶かして、ピクルスみたいに漬けておくと日持ちがして、長く食べられますよ。 返信する 規約違反等の連絡
今は好きです。夏になるとむしょう~に食べたくなります。こちらの豆腐では美味しくないので、ゴーヤーとベーコンだけで炒めてクーラーではなく、あくまで!扇風機の前で食べると沖縄らしくなってGOOD!
大好きで生をスリスリして食べてます^^
ずんぐりゴーヤがやっぱり美味しい♪
沖縄じゃなくても立派に育つんですね
たくさんのちびゴーヤーが葉の陰に隠れてて
まだまだ続くゴーヤーラッシュ(ちょっと怖い…)
まだレパートリーが少ないので簡単レシピ教えてください
早速、塩もみゴーヤー試してみます!
お酢に黒糖(または砂糖)を溶かして、ピクルスみたいに漬けておくと日持ちがして、長く食べられますよ。