本土では、ちょっと前までは、もずくといえば三杯酢でしたが、最近は市販の「もずくスープ」をみかけるようになりました。自分で作ってみたいけど、スーパーで売ってるのは、既に酢で味付けされたものしかないので、味付けされてないものを、お土産で買ってきてほしいとリクエストされました。
塩漬けもずくや、冷凍もずくもありますが、持って帰るのに便利なのが乾燥もずくです。
水で数分もどして、スープや味噌汁などの具に使います。
簡単でおいしいですよ。お土産にお勧めです。
これは、たまねぎとナスともどした乾燥もずくの味噌汁です。
このヌルっとした食感が、スープや味噌汁に合いますね。
↓ランキング投票お願いします。
いつもクリックありがとう
↓もずくスープ、おいしいね~。
塩漬けもずくや、冷凍もずくもありますが、持って帰るのに便利なのが乾燥もずくです。
水で数分もどして、スープや味噌汁などの具に使います。
簡単でおいしいですよ。お土産にお勧めです。
これは、たまねぎとナスともどした乾燥もずくの味噌汁です。
このヌルっとした食感が、スープや味噌汁に合いますね。
↓ランキング投票お願いします。
いつもクリックありがとう
↓もずくスープ、おいしいね~。