伊平屋島 海の幸 2009-08-15 | 沖縄観光 北部 ショップに着いた時から、ずーっと気になってました 隅の方で、延々と貝から身を出す作業をしてる方がいらして もちろん、身は加工して食べるけど、貝殻も高級ボタンになるんだって いま身を出してる貝は、この巨大釜で1時間半も煮たものだそうです この後、更に1時間半かけて煮ると、柔らかくて美味しくなるんだって そして、豪華海の幸ディナーです 貝のお刺身も、もちろん新鮮で美味しいのですが・・・ これ、ドクウツボの煮付けが美味いっ プルプルしたコラーゲンみたいな皮と、サクッとした身が不思議な食感でした あっという間の伊平屋ツアーも、もうおしまいです 生まれたばかりの子ヤギちゃん 次に来る時まで、食べられないでいるかな 次は、海況の良い時に来たいねっ