ナーベラーの味噌汁 2007-06-01 | 沖縄料理レシピ ナーベラーを使った料理で、一番おいしいのは、味噌炒めだと思いますが、他にもいろいろ食べ方があります。私が2番目に好きなのは味噌汁、3番目はナーベラーカレーです。 それでは、一番簡単なナーベラー味噌汁の作り方です。 材料は、ナーベラー・タマネギ・味噌・粉末だし。 1.タマネギは薄く切って、水と一緒に鍋に入れ火をつけます。 2.ナーベラーは皮を剥いて、薄切りでも一口大でも、好みで食べやすい大きさに切ります。 3.鍋にナーベラーを入れ、味噌とだしも入れて弱火で煮ます。 4.ナーベラーがしんなりしたら、出来上がりっ! 豚肉や、油揚げなどを一緒に入れてもおいしいです。 ↓ランキング投票お願いします。 いつもクリックありがとう ↓ナーベラー(ヘチマ)