ハンダマー&ちゅら豚 2007-04-19 | 沖縄のおいしいもの 沖縄の野菜といえば、ゴーヤーが有名ですね。 でも、ゴーヤー以外にも、もっとおいしい野菜がたくさんあるのに、意外に知られていません。 その代表選手が、このハンダマーです。 まず、きれいな緑と紫の葉の色に、惹かれます。これが、食べてみると外見から想像するよりもクセがなくて、素直な味なんです。 まるで、沖縄のみやらび(美童・若い娘さんのことです)のようですね。 今日の献立は、いただいた「ちゅら豚」のソーセージとハンダマです。 ええ、フライパンで炒めただけですが、それが何か? 透明プラスチックの入れ物に入ってるのは、モズク酢とシマダコ(わさび味)です。あー、どれもうまい! ↓ランキング投票お願いします。 いつもクリックありがとう ↓もずくを食べて育った「ちゅら海豚」