ノヴェッロ
「できたての、生まれたばかりの」
今日は、日本でもすっかり定着した
「ボージョレ・ヌーボー」解禁日
昨夜は勝手にジャメル宣伝部長さん
盛り上がったかな?
私も行きたかった・・・
イタリアではボージョレ・ヌーボーより10日程早く
新酒vino novelloが解禁されることをラ・スコリエーラのHPで知る
ラ・スコリエーラは
以前、日本橋高島屋のイタリア展で
馬場シェフが作るアサリのフレーグラ
(サルデーニャの南、州都カリアリでのみ食べられているつぶつぶパスタ)を
食べてから、いつかお店にも行きたいな~と
ずっと思い続けているイタリアンレストラン
12月になったら、ランチに行ってみようかな?
また、風邪っぽくなってきたので
今日は東京の現場を休み、自宅での作業に変更
とりあえず買い物に出る
スズキヤさんで
予約していたミケールさん家のヌーボーを赤白購入
ポイントと、買い物袋持参で貯まったスタンプカードを使い
不足分の760円を支払う
かなり得した気分♪
帰りに、いつも立ち寄る農家の直売所へ
おじさんに勧められ、初めてハヤトウリを買う
糠漬けにしてみようかな?
今夜のメニューは、生ハムとチーズ
野菜たっぷりのパスタとスープ
それと、よく冷やしたヌーボー
わんさん、お早いお帰りを!
byがん
追記
本日の夕食/20:30
我が家のお気に入り
フリーデンの生ハム切り落とし
140gで通常480円ぐらいですが、今日スズキヤでは398円で販売
ほどよい塩気とやわらかさで
うちに来たお客様には一番人気の生ハムです
大根が甘くなる、これからの時期
薄く輪切りにして一緒に食べても美味しいです
「できたての、生まれたばかりの」
今日は、日本でもすっかり定着した
「ボージョレ・ヌーボー」解禁日
昨夜は勝手にジャメル宣伝部長さん
盛り上がったかな?
私も行きたかった・・・
イタリアではボージョレ・ヌーボーより10日程早く
新酒vino novelloが解禁されることをラ・スコリエーラのHPで知る
ラ・スコリエーラは
以前、日本橋高島屋のイタリア展で
馬場シェフが作るアサリのフレーグラ
(サルデーニャの南、州都カリアリでのみ食べられているつぶつぶパスタ)を
食べてから、いつかお店にも行きたいな~と
ずっと思い続けているイタリアンレストラン
12月になったら、ランチに行ってみようかな?
また、風邪っぽくなってきたので
今日は東京の現場を休み、自宅での作業に変更
とりあえず買い物に出る
スズキヤさんで
予約していたミケールさん家のヌーボーを赤白購入
ポイントと、買い物袋持参で貯まったスタンプカードを使い
不足分の760円を支払う
かなり得した気分♪
帰りに、いつも立ち寄る農家の直売所へ
おじさんに勧められ、初めてハヤトウリを買う
糠漬けにしてみようかな?
今夜のメニューは、生ハムとチーズ
野菜たっぷりのパスタとスープ
それと、よく冷やしたヌーボー
わんさん、お早いお帰りを!
byがん
追記
本日の夕食/20:30
我が家のお気に入り
フリーデンの生ハム切り落とし
140gで通常480円ぐらいですが、今日スズキヤでは398円で販売
ほどよい塩気とやわらかさで
うちに来たお客様には一番人気の生ハムです
大根が甘くなる、これからの時期
薄く輪切りにして一緒に食べても美味しいです
うまそうな夕食でありますね。
お元気ですか?
こちらのブログはおととい(15日)で
一ヶ月を過ぎました。
考えたら、一年やってる人って、大変ですね。
ひとつ質問。
記事の中でリンクを使われてますが、
あれって高度なテクニックなんですか?
昨夜は白ワイン一本でお開き
〝今頃〟はもう、夢の中でした
たくさん、カスミさんは案の定・・・でしたが
てばさんの「惰眠を貪りサボタージュ」は
ツボにきましたよ
padovapam24さん
ありがとうございます
私、ズボラちゃんなんで
たいした料理はできないんです・・・
風邪がなかなか治らず、野菜、ビタミン、水分を
積極的に摂るように努めてます
padovapam24さんは日に何度も更新されて
投稿記事数も多いから、すごいな~って
思ってました
私は日にひとつがやっとです
リンクの事はそちらに書き込みしておきました!
逗子在住の海太郎と申します。
・・・実は私スズキヤさんの営業担当で、フリーデンの者だったりします。ブログで弊社の製品を見つけて、嬉しくなってコメントさせていただきました。
生まれも育ちも逗子なもんで、ついついスズキヤさんには贔屓になっちゃいます♪
直売所は、亀ヶ岡の裏手ですね。
同級生が亀ヶ岡向かいで、「マッチポイント」ってバーをやってますよ。(スキンヘッドなのでスグに分かります。)やっぱり地元が好きだ。。
今後とも弊社製品ともども、よろしくです。
私の今年のヌーヴォの最初の一本は、ドメーヌアルノーの白でした。
http://www.yaoya.com/vin/sub6.htm
はじめまして!
コメントありがとうございます
海太郎さんとはもしかすると
街ですれ違っているかもしれませんね
「マッチポイント」まだ飲みに行ってないなぁ~
そのうち、でかけてみますね
また、こちらにも遊びにいらしてください♪
12月は銀座にいるので
「豚肉創作料理やまと」に行ってみたいと思います!
http://www.frieden-dining.com/
良かったらご一緒しませう。
ちなみにOFFレコな発表しちゃいます。
今年12月20日過ぎに横浜ランドマークに「銀座やまと」の出店が決っております。
オープンの際には、販促の割引券も刷る予定なので、手配させていただきます。
オフレコな情報まで公開していただき
ありがとうございます!
12月に入ったら少し仕事も落ち着くので
時間が合いましたら
「マッチポイント」デビューおつきあいください!
「やまと」は薬膳鍋が美味そうですね~
実はスズキヤの社長さんに気に入ってもらった商品で、限定で10パックだけ納品してあります。
鍋スープにしては価格980円と高いですが、紹興酒をベースに水をほとんど使用していないので、風味も良く、いままでにない味が楽しめると思います。
お肉は豚バラかロースのしゃぶしゃぶ用がよく合いますよ。
HPにも書いてありますが、うちの会社はもともと養豚を行なっている企業です。スズキヤさんで販売している「絹豚」というのは、スズキヤさん用にブランド名を変えた弊社の豚肉ですので、ぜひ一度ご賞味くださいね♪営業かよっ!(笑)
12月は、前半なら時間の都合もつくかと思います。
逗子で酒飲むなんて久しぶりだなぁ。
下の捨てアドにメール下さい、キチントした連絡先を御連絡します。
umi_1999@yahoo.co.jp
またまた貴重な情報ありがとうございます!
絹豚、買ってます!
不老長寿スープ、今度見てみよう~
というか、買います!
後程メールしますね~