エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 最近、ご朱印集めがマイブーム

珈琲大福

2008-11-29 15:00:25 | ぐるめ
うちの近所の和菓子屋さん。 京菓子司、というのかしら。
まぁ、なんでもいいや(笑)

前々から非常に気になっているものひとつ。
その名も『珈琲大福』で、テレビや雑誌でも紹介されたという。

生クリームとコーヒー味の餡子の入った大福って。
餡子だめ、お餅だめ、だけど生クリーム好き、コーヒー好きの私はどうなる?

と、ず~っと買わなかったけれど、ついに本日ご購入(笑)
私、3年に一度くらい甘い物に走る時があるわ。
そういう時はガトーショコラだの、モンブランだの、桜餅だのって。

結論から言いますと、はい、珈琲大福でした(苦笑)

甘っ!  甘っ!

イチゴ大福ってのもスタンダードになりつつありますが、あれ、嫌いです。
一度は食してみましたが、二度は要らないです。
因みに、チョコバナナとかチョコ苺も要らないです。
別々に食べましょうよ。

やっぱり私はコーヒーだけでいいや。。。と思うおやつどき。

http://www.yamasinawakasaya.com/

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18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそうやん (さとぽん)
2008-11-29 15:04:55
チョコバナナ、チョコ苺がダメとは…
人生の半分は損してる。
苦手を克服すれば今の倍人生を楽しめるのに。
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おかげさまで (楽母)
2008-11-29 15:13:57
今でも十分楽しい。
昨日は、新京極のマニアックなお店で
アニメに出てくるような超美形、男か
女か分からない店員を発掘?した。
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コーヒー大福? ()
2008-11-29 16:39:19
興味深々、結構美味しいんじゃないかな?
買おうと思うかどうかは別だけど。
豆大福の方がいいな。
コーヒーだったらロールケーキとかね。
そう云いながら抹茶黒糖ラテなんて飲んじゃたりする
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は~い (ポンチ姫)
2008-11-29 16:40:07
今から、三重大のJASBandの定期コンサート♪♪
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教えて~! (おちゃこ)
2008-11-29 16:42:23
あのな~、野沢菜のお漬けもん…
ごく普通の…信州で買うような…
これって、切る前に洗うの?
それともそのまま?
白菜の浅漬けとかはさっと洗うんやけど…
これも、さっと洗うの?
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 (楽母)
2008-11-29 16:56:34
おちゃこ様~
お漬もんは基本的に洗いませんよ。
糠漬けとか奈良漬のように、漬け床?が
お野菜についてる場合ならともかく、
塩漬けだったり、醤油漬けのようなものは
洗いません。 ただし、めっちゃしょっぱいものはさっと洗って塩分を落とすこともありますが。
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ぎょっ! (おちゃこ)
2008-11-29 17:41:07
そうなん?
千枚漬け洗~たらあかんって最近知ったけど…
それまではヌルヌル洗~て一生懸命にとってた!
野沢菜は洗わない…ほな、白菜も洗わないのか!
二つ賢くなったやん♪
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あっ! (おちゃこ)
2008-11-29 17:42:14
忘れ物~。。。
楽母姉~ちゃん、おおきに~♪
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real or dream (妹の楽母)
2008-11-29 18:36:29
はっきり言ってJesusマスターしちゃったの私・・・あっ、英語のラップのとこはダメ(笑) だからぁ、歌よりもトークのとこでがっくんをいぢって欲しかったよ、恵さん!

てか、千枚漬けの昆布のぬるぬる洗って取ってたら味も抜けない?
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気になって (ゆっき~)
2008-11-29 20:39:25
美味しそうですやん。山○のわ○さやさんていいますのん?お餅にも珈琲が練りこんであるそうですね。道理で珈琲色してます。で、やっぱり、珈琲と一緒に食べたら美味しいよね、きっと。これは和菓子??
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