![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e3/2e46abc4abd422f09b695e7bb2f24cc3.jpg)
うちの近所の和菓子屋さん。 京菓子司、というのかしら。
まぁ、なんでもいいや(笑)
前々から非常に気になっているものひとつ。
その名も『珈琲大福』で、テレビや雑誌でも紹介されたという。
生クリームとコーヒー味の餡子の入った大福って。
餡子だめ、お餅だめ、だけど生クリーム好き、コーヒー好きの私はどうなる?
と、ず~っと買わなかったけれど、ついに本日ご購入(笑)
私、3年に一度くらい甘い物に走る時があるわ。
そういう時はガトーショコラだの、モンブランだの、桜餅だのって。
結論から言いますと、はい、珈琲大福でした(苦笑)
甘っ! 甘っ!
イチゴ大福ってのもスタンダードになりつつありますが、あれ、嫌いです。
一度は食してみましたが、二度は要らないです。
因みに、チョコバナナとかチョコ苺も要らないです。
別々に食べましょうよ。
やっぱり私はコーヒーだけでいいや。。。と思うおやつどき。
http://www.yamasinawakasaya.com/
まぁ、なんでもいいや(笑)
前々から非常に気になっているものひとつ。
その名も『珈琲大福』で、テレビや雑誌でも紹介されたという。
生クリームとコーヒー味の餡子の入った大福って。
餡子だめ、お餅だめ、だけど生クリーム好き、コーヒー好きの私はどうなる?
と、ず~っと買わなかったけれど、ついに本日ご購入(笑)
私、3年に一度くらい甘い物に走る時があるわ。
そういう時はガトーショコラだの、モンブランだの、桜餅だのって。
結論から言いますと、はい、珈琲大福でした(苦笑)
甘っ! 甘っ!
イチゴ大福ってのもスタンダードになりつつありますが、あれ、嫌いです。
一度は食してみましたが、二度は要らないです。
因みに、チョコバナナとかチョコ苺も要らないです。
別々に食べましょうよ。
やっぱり私はコーヒーだけでいいや。。。と思うおやつどき。
http://www.yamasinawakasaya.com/
人生の半分は損してる。
苦手を克服すれば今の倍人生を楽しめるのに。
昨日は、新京極のマニアックなお店で
アニメに出てくるような超美形、男か
女か分からない店員を発掘?した。
買おうと思うかどうかは別だけど。
豆大福の方がいいな。
コーヒーだったらロールケーキとかね。
そう云いながら抹茶黒糖ラテなんて飲んじゃたりする
ごく普通の…信州で買うような…
これって、切る前に洗うの?
それともそのまま?
白菜の浅漬けとかはさっと洗うんやけど…
これも、さっと洗うの?
お漬もんは基本的に洗いませんよ。
糠漬けとか奈良漬のように、漬け床?が
お野菜についてる場合ならともかく、
塩漬けだったり、醤油漬けのようなものは
洗いません。 ただし、めっちゃしょっぱいものはさっと洗って塩分を落とすこともありますが。
千枚漬け洗~たらあかんって最近知ったけど…
それまではヌルヌル洗~て一生懸命にとってた!
野沢菜は洗わない…ほな、白菜も洗わないのか!
二つ賢くなったやん♪
楽母姉~ちゃん、おおきに~♪
てか、千枚漬けの昆布のぬるぬる洗って取ってたら味も抜けない?