
最近、またまたプチダイエット。
どんだけ繰り返すねん!(涙)
まぁ、カッコイイおばちゃんでいるためには、やっぱり見た目も必要でしょってなもんで、夜は炭水化物抜いてます。
でもね、思ったほど落ちないのは、????? 考えるの止そう(笑)
韓国料理って、なんとなくダイエットに良さそうと思わない?
カプサイシンが利きそうな。
で、昨夜は『スンドゥブ』 豆腐チゲ。
勿論、スープはレトルトの韓国直輸入というもの。
あとはお豆腐と、葱やら茸、冷蔵庫にあるものをテキトーにぶち込んで、最後に玉子をポコン。
私、猫舌。 結構たいへん(笑)
あ、今思い出した!
とうとう、韓国冷麺食べ損ねた!!くそっ~!
外出した時は、食べるかもしれませんが・・家では作る機会がありません??笑。
でも、家では、7味とおがらしは、よく使用しています。脂肪燃焼させると思い込んでおります〈笑)
そうでしたねえ、ダイエットの秋?ね
そうそう、夏、あの韓国料理屋さん、ランチに冷麺がないとは思わなかったわ。
私は、Tジョイに行ったら、下の階の韓国料理屋さん、、、2つあるのよね。
そこで食べた(笑) 家では1回作ったけど私の口には入らなかった
えっ。 うち、キムチ鍋したらキムチ鍋しかないよ(笑)他のおかずなんて作らないし。 これはメインが炭水化物じゃなくて豆腐だからカロリー低い、と思いつつたくさん食べるので結局あんまり変わらない??
うちはね、冬場になると時々キムチ鍋しますが、やっぱり家ではそのぐらいで、ほとんど外で食べます。
これは、たまたまレトルトのチゲスープが手に入ったので、私だけの晩ご飯(笑) 日中暑く感じても夕方になると気温が下がるようになってきたので、唐辛子だの生姜だのの熱くなるものが美味しい季節。 代謝を高めないと、ほんと、今、やばいんです。
せいぜい、時折、豚キムチを作るぐらいかな?!
うちも実家がにんにくの入ってるものは全く食べなかった家なので、餃子にしても親元離れてから食べた、という感じです。
キムチもそう。 でもね、私は古くなって酸っぱくなったのなんか結構好きかも(笑) アントキノイノチ同様、このスンドゥブもズンドウって空目します。