
りんごの季節が終わって、私の好きな大型の柑橘類の時期になりました。
去年頼んでとても美味しかったところに、今年も紅八朔や甘夏をオーダーしています。
まだしばらくは来ない。
予約受付中。
で。
先日は、これも予約していたぽんかんが届きました。
私はいつも「訳あり」商品にしてるけれど、どんな訳があるの?というぐらい綺麗なものが届きます。
ぽんかんは、スーパーではもう終わったのか姿をみません。
これは木なり完熟、葉っぱ付き。
温州ミカンって甘すぎて好きじゃないから、はっさくや甘夏までのつなぎにぽんかん(笑)
すっごく香り高くて、甘さと酸味のバランスがいい。
果物はいつからこんなに、甘さ重視になってきたんだろう。 なんでもかんでも甘けりゃいいってもんじゃない、、、とブツクサ思ってます(笑)
この子たちは、美味しい。めちゃ好みの味。
去年頼んでとても美味しかったところに、今年も紅八朔や甘夏をオーダーしています。
まだしばらくは来ない。
予約受付中。
で。
先日は、これも予約していたぽんかんが届きました。
私はいつも「訳あり」商品にしてるけれど、どんな訳があるの?というぐらい綺麗なものが届きます。
ぽんかんは、スーパーではもう終わったのか姿をみません。
これは木なり完熟、葉っぱ付き。
温州ミカンって甘すぎて好きじゃないから、はっさくや甘夏までのつなぎにぽんかん(笑)
すっごく香り高くて、甘さと酸味のバランスがいい。
果物はいつからこんなに、甘さ重視になってきたんだろう。 なんでもかんでも甘けりゃいいってもんじゃない、、、とブツクサ思ってます(笑)
この子たちは、美味しい。めちゃ好みの味。
デコポンも好きで、こちらは3月に頼んであります。
これは和歌山のものです。
和歌山はみかんを始め柑橘王国です。