![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/fc/5da088698984bf46418e07c56deff441.jpg)
いつもの地元ミニ・デパのなかの中華料理屋さんの冷麺。
基本チャレンジャーなので(笑)変わったメニューがあるとついつい頼んでしまう。
これは麺もトッピング材料も平凡なものだけど、冷麺のたれ? スープが梅塩味でさっぱり系。
QPのノンオイルドレッシングの梅、と似たような味。
確かにさっぱりしててこれはこれでアリだけど、やっぱり普通のが良かったかな(笑)
基本チャレンジャーなので(笑)変わったメニューがあるとついつい頼んでしまう。
これは麺もトッピング材料も平凡なものだけど、冷麺のたれ? スープが梅塩味でさっぱり系。
QPのノンオイルドレッシングの梅、と似たような味。
確かにさっぱりしててこれはこれでアリだけど、やっぱり普通のが良かったかな(笑)
我が家には、春がなかったような???
こういう口当たりの良いものが恋しい季節になりました♪
そろそろ、梅雨入りも近いとか?(^-^;
梅の酸っぱさとか、あと酢の酸っぱさ大好きです(^_^)
夏場のお昼は冷たい麺もののヘビーローテーション♪です(笑)
冬場は熱い麺ものが多いし、結局、お昼は麺類が多いってことか。
でもね、自分のために冷麺はそうそう作らないの。 トッピングが面倒だから(笑)
そうですよね。
お湯を沸かして麺を茹でて、、、冷麺だと薄焼き玉子作ったり、暑いんですよね。
でもね、昨日はジム後で暑かったからここに入って冷麺を頼んだものの、品物が出てくるまでに冷房で寒くなりました。
夏場、お蕎麦屋さんでざるを頼んで寒~くなったことも何度かあります。
そうよ(笑) 関東で言うところの『冷やし中華』 そっちだと冷麺といえば、盛岡冷麺のようなのを指すでしょ?
日本語って難しいわ~。
男の子で梅とかお酢が好きって、なかなかいないのよ、あ、私の周りだけだけど(笑)
逆か~梅塩だから今一かな?。
昨日はジムだったし、帰りはお昼だから暑くなるのが分かってて半袖。
しかもジムの後、ジャグジー入ったり熱いシャワー浴びてるから、その時は暑くて、絶対に冷麺気分だったんだけど、奥の円卓独り占めして(笑)待ってるうちにどんどん冷えて来てアームカバーしたり(笑)
久々、強い冷房を味わったわ。
多分、これはこれで美味しいのだと思います。 ただ、ジムの後はやたらと酸っぱい系が欲しくて、この梅塩味は、梅の酸味が柔らかかったです。
こういうのが好きな人も多いでしょうけど、昨日はちょっと物足りなかったです。 円卓にお酢があればかけていたのに。