![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/bc/5004fe19908ed8bdb95779b830cd3ae5.jpg)
なんだか久しくおうどんを食べていなかったように思う。
乾麺のうどんは緊急事態宣言前に買っていたのに、このタイプ、茹で時間が長い。。。
それだけでめんどくさくなってしまうのよね。
3日に一度の買い物日だったので、袋入りの茹でてある安いおうどんを3玉買ってきた。
うどんスープはヒガシマル(笑)
葱は刻んで冷凍中、三つ葉は水の入ったコップで元気にしている。
あとは、冷蔵庫や冷凍庫の整理も兼ねて筍の煮物と共に天ぷら。
丸亀製麺っぽく(笑)
うどんは京の腰抜けだけど(笑)
中くらいのエビと筍、岩下の新生姜、毎度おなじみちくわの磯辺揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/84/118d6c52533df0a0a773cc4db369161b.jpg)
衣が残ったので三つ葉を揚げてみたけれど、はねたので止めた。 普通に三つ葉入りのかき揚げ・・・あたし、かき揚げべちゃっとなるヘタクソ星人(笑)
乾麺のうどんは緊急事態宣言前に買っていたのに、このタイプ、茹で時間が長い。。。
それだけでめんどくさくなってしまうのよね。
3日に一度の買い物日だったので、袋入りの茹でてある安いおうどんを3玉買ってきた。
うどんスープはヒガシマル(笑)
葱は刻んで冷凍中、三つ葉は水の入ったコップで元気にしている。
あとは、冷蔵庫や冷凍庫の整理も兼ねて筍の煮物と共に天ぷら。
丸亀製麺っぽく(笑)
うどんは京の腰抜けだけど(笑)
中くらいのエビと筍、岩下の新生姜、毎度おなじみちくわの磯辺揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/84/118d6c52533df0a0a773cc4db369161b.jpg)
衣が残ったので三つ葉を揚げてみたけれど、はねたので止めた。 普通に三つ葉入りのかき揚げ・・・あたし、かき揚げべちゃっとなるヘタクソ星人(笑)
京の腰抜けで育ったから、カレーうどんは飛び跳ねないから好き(笑)
ここ数年ですね、腰抜けうどんがいいなーと思い出したのは(笑)
だんだん幼児返りしているのかもしれません。
中ぐらいのエビでも20尾いたんですよ。それに筍、ちくわが4本、新生姜1パック、、、それなのにほとんど食べつくしてしまって(笑)
誰がそんなに食べてるんや!