ちょっと涼しくなってきたのと、ジムのレッスン日を月・木に替えてローテーションが変わってきたのとで、なんか落ち着く(笑)
今まで火曜日は午後12時45分からというんで、ばたばたしていた。 朝一でスーパーに行って11時15分ぐらいに軽くなにかをお腹に入れて、それからジムに行って3時頃帰ってくるというパターンだった。 帰って水着を干したり一服?していたらすぐに4時になって、4時からは夕飯準備に取り掛かるので1日があっという間。
月・木は午前レッスンだから1時頃に家に帰り着いても余裕がある。 やっともともとのローテーションに戻ったって感じ。
火曜にレッスンがないから、なにかしようかなーという気にもなる(笑)
で。
梅サワーの中の梅を取り出して梅ジャムに加工した。 サワーの氷砂糖を控えているからかなり酸っぱい。なので柔らかく炊いてから種を取り実を潰して蜂蜜を加えた。
それでも味見と称するつまみ食いの時、ちょっとむせた(笑) 酢のパワーってすごい。
冷凍庫もごちゃごちゃ一杯になってるので、実山椒を減らそうとちりめんじゃこと炊く。
減塩の出汁醤油とお酒のみ。 焦げ付きもしないし水気も残らない出来上がりで低い鼻を高くした(笑)
その後はサイズが不ぞろいで大袋入りのきゅうりが残っていたので赤梅酢にしばらく浸して柴漬けもどき。
本格的に秋になるのはやっぱりお彼岸過ぎのようだから、もうちょっとの辛抱。
今まで火曜日は午後12時45分からというんで、ばたばたしていた。 朝一でスーパーに行って11時15分ぐらいに軽くなにかをお腹に入れて、それからジムに行って3時頃帰ってくるというパターンだった。 帰って水着を干したり一服?していたらすぐに4時になって、4時からは夕飯準備に取り掛かるので1日があっという間。
月・木は午前レッスンだから1時頃に家に帰り着いても余裕がある。 やっともともとのローテーションに戻ったって感じ。
火曜にレッスンがないから、なにかしようかなーという気にもなる(笑)
で。
梅サワーの中の梅を取り出して梅ジャムに加工した。 サワーの氷砂糖を控えているからかなり酸っぱい。なので柔らかく炊いてから種を取り実を潰して蜂蜜を加えた。
それでも味見と称するつまみ食いの時、ちょっとむせた(笑) 酢のパワーってすごい。
冷凍庫もごちゃごちゃ一杯になってるので、実山椒を減らそうとちりめんじゃこと炊く。
減塩の出汁醤油とお酒のみ。 焦げ付きもしないし水気も残らない出来上がりで低い鼻を高くした(笑)
その後はサイズが不ぞろいで大袋入りのきゅうりが残っていたので赤梅酢にしばらく浸して柴漬けもどき。
本格的に秋になるのはやっぱりお彼岸過ぎのようだから、もうちょっとの辛抱。
用事は午前中に済ませたいですね。キュウリの柴漬けもどき、
ご飯が進みそう(笑)お彼岸までもう少しの我慢(笑)
一日の真ん中の時間を取られるってのは不便です。
少々朝が忙しくても家事をだーっと終えて、その勢いで出た方があとが楽ですね。
きゅうりの柴漬けもどき、もう少しつけて置いてぎゅっと絞ったら皮も緑色じゃなくなってるし市販品みたいになりました(笑)
赤梅酢は少し薄めるか、きゅうりの量を増やした方が良いみたい。 しょっぱかったです。
そのうち3日は、10:15スタートと10:30スタートなので、朝はせわしないものの、各々2レッスン受けても12時過ぎなので、ジム友とランチしたり、時間たっぷり。
1日は12時スタート2レッスン受けるので、バナナ食べて行くものの、スーパー寄ったら3時帰宅、中途半端~!
やっぱり朝イチが良いな~お昼寝も出来るし(笑)。
お久しぶりです。 お変わりなくお過ごしでしたか?
ジムのレッスン時間ってやっぱり大切ですよね。
お昼始まりだと何も食べないとお腹がもたないし、かといってたくさん食べたら動けないし(笑)
真ん中の時間を取られるのはなにかと不便です。
私も朝一で身体を動かして、帰りについでにお買い物を済ませて、家に帰り着いたらご飯食べてぐずぐずしてるのが好きです(笑)