
市販のロールキャベツに、玉葱のスライスしたのや、チルドで眠っていたベーコンブロックを切って、コンソメで炊いて、これまた市販のクリームチャウダーの素、の残りを放り入れて(笑) サラダ用に・・・と思ってたブロッコリーをプラス。
あっという間に、ロールキャベツのクリーム煮の出来上がり。
大昔、「得意料理は目玉焼きです」と大いばりで答えたタレントがいて、
「バカ言え! 目玉焼きは料理とは言わん!!」と、父が突っ込んでいた(笑)
あなたの娘も、あの時のタレントと似たり寄ったりに育ちました。
ごめんなさい。
あっという間に、ロールキャベツのクリーム煮の出来上がり。
大昔、「得意料理は目玉焼きです」と大いばりで答えたタレントがいて、
「バカ言え! 目玉焼きは料理とは言わん!!」と、父が突っ込んでいた(笑)
あなたの娘も、あの時のタレントと似たり寄ったりに育ちました。
ごめんなさい。
何故って、丸ごとのキャベツを買う事が少なくなったから。 半分のとかが多いなぁ。 昔はもっといろいろ作ってたように思うんだけどね(苦笑)
あ。目玉焼き、原則半熟で、お醤油派。
でも焼くときに塩・胡椒して塩味がきつかったらそのまま。
パンに合わすときはケチャップの事も。
私はお醤油かけます。
卵焼きにはソースかけんやろ?
つまり固焼き目玉焼きにソースはおかしい。
だが、お好み焼きや焼きそばについてる卵はソースでもいいな…。
ゆで卵にはマヨネーズもいけるし。
うーむ難しい…。
僕は醤油です。
夕方から雨です
しばらくはグズグズしたお天気の様ですね…
携帯からお邪魔してまぁす~
手抜き…は愛がないのではなく~無駄な時間を省く…
賢い主婦しか出来ませんよ~
ひななんて…未だに手際が悪くて(反省)無駄が山盛りの様な気がします
ロールキャベツしたら、中身だけ食べて見事にキャベツが残ったので(息子は野菜は湯がくと嫌みたいで)…それ以来煮込みハンバーグにする事にしました(笑)
時間かけてお料理しても、食べる時間は
アッ!!言う間早さの我家。。
作った甲斐がないですもん
最近はパッパッと手抜きオンパレードなんですよ~~~
楽母さんのは、市販のロールキャベツに一手間掛けてるから、手抜きと言えません事よ♪
夫と二人になって、グラタンも数えるほどしか作らなくなり、お年寄りメニューですわ!
自分のずぽらぶりを正当化している???私。。。
玉子焼きも私が作れば、その都度出来が違うので、これはこれでなかなか難しい???(^_^;)