エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

スナップエンドウのガリバタ

2020-02-13 08:17:43 | ぐるめ
わたし、スナップエンドウって好き。 筋を取ってさっと茹でて、マヨネーズたっぷりつけて。 という単純なものばっかりだけど(笑) これは、下茹でなしでベーコンと黄色のパプリカ~♪と共にガーリックバターで炒めたもの。 バターばっかりだと美味しいけど健康に悪そうなので(笑) オリーブオイルと半々で、味付けは塩コショウだけ。 スナップエンドウって、茹でずに直に炒めても火の通りが早くて大丈夫だね。 茹でな . . . 本文を読む
コメント (3)